저작권 침해

전체 : 39 (1/4 page)

글을 쓰면서 셰익스피어의 희곡 대사를 인용하고 싶습니다. 셰익스피어는 16세기 사람이니 허락을 받지 않고 사용해도 괜찮지요?
시내에서 영상을 찍으면 주변에서 틀어놓은 음악이 녹화되는데요, 저는 작곡가에게 허락을 받지 않았는데 음악을 지워야 할까요?
제가 저작권 침해로 사법기관으로부터 교육조건부 기소유예 처분을 받았는데 어떤 것인지 궁금합니다.
지역 시각장애인복지관에서 도서 타이핑 봉사를 하려고 합니다. 좋은 취지이지만 복사나 다름없어 조금 걱정도 되는데요, 문제가 없나요?
조각품을 구입해 운영하는 카페 안에 전시하고 싶습니다. 작품을 사도 저작권자는 작가님일 텐데 마음대로 전시해도 되나요?
회사 PC에 불법 SW를 설치하여 사용하다 적발되었습니다. 직원 당사자 외에 회사도 책임을 져야 하나요?
회사에서 콘텐츠 제작 업무를 하다가 퇴사하였습니다. 제가 만든 콘텐츠를 퇴사 후 이용할 수 없나요?
불법사이트를 신고하고 싶습니다. 어떻게 하면 되나요?
비영리 기관입니다. 영화나 드라마 장면을 이용해서 홍보물을 만들어도 되나요?
학교에서 수업을 위해 사진, 음악 등을 사용해도 될까요?
처음으로 1 2 3 4 이전 마지막으로

페이지
만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

평가
  • 담당부서 : 침해예방팀
  • 담당자 : 김선화
  • 문의전화 : 02-3153-2737