본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 대메뉴로 바로가기
네이버 블로그
인스타그램
유튜브

한국저작권보호원 박주환 원장, '어린이 교통안전 릴레이 챌린지' 동참

• 작성자관리자
  • 조회수4251

한국저작권보호원(원장 박주환, 이하 보호원)은 ‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’에 보호원 마스코트인 ‘바로’와 함께 참여했다고 22일 밝혔다.

행정안전부 주관으로 지난 해 12월부터 어린이 보호구역 내 교통사고 예방 및 어린이 보호 최우선 문화 정착을 위해 시작된 본 캠페인은, 참여자가 어린이 교통안전 슬로건(1단 멈춤! 2쪽 저쪽! 3초 동안! 4고 예방!)을 누리소통망(SNS)에 공유하고, 다음 참여자를 지목하는 방식으로 진행된다.

박주환 원장은 “뜻깊은 챌린지에 동참할 수 있어 기쁘다”며 “이번 챌린지를 통해 전 국민이 어린이 교통안전 슬로건을 기억하고 실천하기를 바란다”고 밝혔다. 

국립박물관문화재단 김용삼 사장의 지명을 받아 참여한 박주환 원장은 챌린지를 이어갈 다음 주자로 

한국음악저작권협회 홍진영 회장과 한국문학예술저작권협회 김종률 이사장을 추천했다.

공공누리/CCL
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지
만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

평가