보도자료

한국저작권보호원 박주환 원장, '어린이 교통안전 릴레이 챌린지' 동참의 작성자, 작성일, 내용을 제공합니다.
한국저작권보호원 박주환 원장, '어린이 교통안전 릴레이 챌린지' 동참
작성자 조해리 작성일 2021.04.22
링크
파일

한국저작권보호원(원장 박주환, 이하 보호원)어린이 교통안전 릴레이 챌린지에 보호원 마스코트인 바로와 함께 참여했다고 22일 밝혔다.

행정안전부 주관으로 지난 해 12월부터 어린이 보호구역 내 교통사고 예방 및 어린이 보호 최우선 문화 정착을 위해 시작된 본 캠페인은, 참여자가 어린이 교통안전 슬로건(1단 멈춤! 2쪽 저쪽! 3초 동안! 4고 예방!)을 누리소통망(SNS)에 공유하고, 다음 참여자를 지목하는 방식으로 진행된다.

박주환 원장은 뜻깊은 챌린지에 동참할 수 있어 기쁘다이번 챌린지를 통해 전 국민이 어린이 교통안전 슬로건을 기억하고 실천하기를 바란다고 밝혔다.

국립박물관문화재단 김용삼 사장의 지명을 받아 참여한 박주환 원장은 챌린지를 이어갈 다음 주자로 한국음악저작권협회 홍진영 회장과 한국문학예술저작권협회 김종률 이사장을 추천했다.

붙 임 어린이 교통안전 릴레이 챌린지 동참 사진 1. .

공공누리와 CCL 안내입니다.
공공누리/CCL
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지
만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

평가
  • 담당부서 : 교육홍보부
  • 담당자 : 정성희
  • 문의전화 : 02-3153-2728
  • 담당부서 : 교육홍보부
  • 담당자 : 문지원
  • 문의전화 : 02-3153-2412